Jumat, 06 Mei 2011

Makanan Tradisi Jepang


Nasi-Makanan utama/ruji jepun adalah nasi. dimakan bersama
daging dan kadangkala bersama telur


Sushi- ada berbagai jenis sushi, antaranya yang
didalam nya ada bebola nasi, diletakkan daging ikan tuna
sushi adalah makanan yg dimakan mentah.


Donbori - semangkuk nasi diatasnya diletakkan berbagai
makanan lain biasanya daging ikan tempura, telur
daging ayam etc.


Onigiri - bebola nasi yang disalut dengan sejenis rumpai laut


Sukiyaki- campuran hirisan daging, sayuran, cendawan, mee konyaku
dimakan bersama nasi yang dicelup kedalam telur



Kare Raisu- nasi yang dimasak bersama sos kari

Nasi goreng -nasi digoreng bersama kacang pea, telur,
lobak dan daging Babi (pork).. ayooo.. tak baik cakap babi..



Sashimi- makanan laut (seafood)-daging ikan dimakan bersama
sos soya dan wasabi (sejenis tumbuhan herba).


Dora yaki. Japanese pancakes

Makanan doraemon.
Dorayaki-pan cake
ramuan:
  • 3 lbiji telur
  • 8 sudu besar gula
  • 5 sudu besar susu
  • 2 sudu tea madu
  • 180g tepung penaik-self rising flour
  • 400g Anko -(Jem) inti kacang merah(Sweet red bean)
cara nak buat: 
      * Kocok telur dalam mangkuk dan kocokan itu dengan whisk tangan, lalu perlahan-lahan          tambahkan gula dan terus kocokan sangat baik atau sampai campuran menjadi pucat
     * Tambahkan susu dan madu dalam campuran telur
     * Tambahkan tepung terigu dalam campuran telur secara bertahap sampai campuran menjadi halus
     * Tutup campuran dengan bungkus plastik dan biarkan selama 30 menit
     * Panaskan wajan non stick di api kecil menengah.
     * Tuangkan satu sendok adonan dalam panci untuk membuatnya menjadi pancake kecil. (saya menggunakan 1 sendok ukuran sdm)
     * Panaskan wajan dan sedikit minyak itu. Tuangkan satu sendok adonan di panci dan membuat pancake kecil.
     * Balik ketika gelembung muncul di permukaan (sekitar 3 menit) dan masak sisi 2 untuk 40 detik untuk 1 menit max.
     * Kue loyang harus memiliki 1 sisi dengan warna kopi dan sisi lain dengan warna coklat pucat
     * Taruh kue di rak kawat dan biarkan dingin.
     * Untuk merakit kue, mencari 2 buah dengan tentang bentuk yang sama dan sisi.
     * Taruh 1 sendok Anko (kacang merah manis) di sisi kuning pucat dan tutup dengan kue lainnya dengan sisi yang sama


resepi adalah untuk 14 hidangan Dorayaki.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar